Pasang Iklan Murah
Home » » Manfaat Di Balik lezatnya Kacang Mede

Manfaat Di Balik lezatnya Kacang Mede

Written By Bojonegoro Post on Rabu, 10 September 2014 | 06.45

Editing Post Oleh:

Bojonegoro Post ~ Kacang mede terkenal sebagai camilan yang gurih, lezat, renyah, dan cocok dijadikan teman nonton tv atau sekedar ngobrol dengan keluarga. Tak hanya itu, ternyata ngemil kacang mede juga memberi manfaat kesehatan, lho.

Jangan takut akan munculnya jerawat akibat mengonsumsi kacang mede. Selama masih dalam batas normal, mengonsumsi camilan ini tak akan menambah jumlah jerawat di wajah Anda. Lebih baik perhatikan saja manfaatnya seperti yang dilansir oleh laman magforwomen berikut ini:

Cegah kanker
Pada kacang mede atau kacang mete, ada sebuah zat bernama proanthocyanidins. Zat ini adalah jenis dari flavonol yang diketahui mampu melawan kanker serta sel-sel yang terjangkit tumor. Ada juga tembaga di dalam kacang mete yang bermanfaat mencegah kanker usus.

Tulang kuat
Magnesium yang ada di kacang mete juga berfungsi membantu menguatkan tulang. Tak hanya tulang, melainkan juga gusi dan gigi yang kuat.

Jantung sehat
Di dalam camilan gurih ini juga ada zat lemak sehat serta antioksidan, yang terbukti menyehatkan jantung. Kolesterol baiknya akan menurunkan kadar kolesterol jahat yang terdapat dalam tubuh.

Syaraf sehat
Magnesium pada mede mampu membantu menyehatkan syaraf tubuh, otot, serta menghindarkan migrain dan hipertensi.

Langsing
Ngemil kacang mede di sela waktu makan akan membuat Anda kenyang lebih lama, dan menurunkan nafsu makan. Ia juga mengandung lemak baik yang membantu memberi energi pada tubuh, tanpa takut berubah menjadi tumpukan lemak di bawah kulit.

Batu ginjal
Konsumsi kacang mede ternyata membuat ginjal lebih sehat, dan resiko terkena batu ginjal akan jauh. Efeknya lebih bermanfaat bagi wanita, yang beresiko mengalami batu ginjal.

Ikuti dan Dapatkan Berita Terbaru, Hanya di "Bojonegoro Post". Portal Berita News Online Indonesia.Klik www.bojonegoropost.com

(BjnPost/JRTR)

Berita Terkait:

Posting Komentar